Le gras,le sucre, le sel dans vos aliments du quotidient

Publié le par beldewin.over-blog.com

 

L’alimentation est un élément clé pour notre santé actuelle et future. Et l’alimentation, c’est d’abord une question d’équilibre et de variété : manger de tout, en quantités raisonnables, se faire plaisir, bouger un peu tous les jours et limiter sa consommation de gras, de sucre et de sel. Pourquoi ? Parce que trop de gras, de sucre et/ou de sel dans notre consommation quotidienne présente des risques pour la santé.

Le problème, c’est qu’il n’est pas facile de se rendre compte des quantités de sucre, de sel ou de gras que l’on mange.

Pour vous aider à bien choisir vos produits selon leur teneur en gras, en sucre ou en sel, manger-bouger a créé une drôle de machine, la « Machine A Décoder les Aliments Mystérieux » qui compare une centaine de produits alimentaires courants. Cette MADAM est une mine d’informations. Et vous serez surpris de certains résultats ! Choisissez la famille de produits qui vous intéresse (céréales, fromages, plats cuisinés, etc.) et laissez vous guider par la MADAM !

Publié dans repas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article