Mercredi 18 août 3 18 /08 /Août 19:00

-2 verres de pistaches

-8 tomates

-poivron

-poireau

-oignon

-poivre

-ails

-des branches de manioc en  tubercule

-carottes

-1kg de poisson(disque,maquereau,bar)

servir la table image

Tout d'abord le pistache doit être sec sinon le séché dans une poêle au feu ou sur le couvercle d'une marmite en cuisson.

tous les légumes sont coupés en petit morceau tous séparer.on écrase le poivre et le ail.on écaille et nettoie le poisson.

dans de l'huile bien chaude on fait frire le poisson.Dans une casserole on fait cuire le le manioc.dans une autre on met de l'huile a chauffer et verse tout d'abord les oignons,dès qu'ils ont jaunis le poireau,poivron,puis la carotte,et les tomates.On met 1verre d'eau et on couvre.

on vérifie la cuisson et on met nos épices écraser ensuite le pistache écrasé et on casse un oeuf .On contrôle la cuisson et on laisse mijoté 15 min en vérifiant tout le temps l'eau ensuite le cube maggi épice.

bonne appétit

Par beldewin.over-blog.com - Publié dans : repas
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Catégories

Créer un Blog

Recherche

Partager

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Profil

  • beldewin.over-blog.com
  • miam miam cameroun
  • gourmande tres curieuse
  • maman de 2 filles etudiante qui aime beaucoup la cuisine et les repas equilibrer.
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus