sauté de haricot vert

Publié le par beldewin.over-blog.com

-plantain semi mûre

-2/4 de poulet

-cube poulet

-une grande quantité de haricot vert

-                    -                 de carottes

-7 tomates rouges

-une tête d'oignon rouge

-et de l'huile d'arrachide

 

dans une poêle on met de l'huile a chauffer.On découpe les plantains en lamelle on  les fait frire.le poulet découpé et assaisonner de poivre et d'ail écraser on les fait frire aussi.les légumes sont découpés finement en lamelle. On écrase quelques gousses d'ails et du 4coté une bonne épice qui donne de la saveur aux plats.on verse les morceaux de poulets pour qu'ils continuent leur cuisson.

Dans une cocotte on fait chauffer l'huile et on verse dabord l'oignon et le ails aché ensuite les carottes et haricots vert et enfin la tomate.on verse un verre d'eau et on laisse mijoté 15 minutes.

on vérifie la cuisson elle ne doit pas être trop sèche et on verse les épices écraser et 1verre d'eau.on met le cube selon le goût et le piment si vous voulez

il se déguste avec des frites de plantain comme vous l'avez constatez

 

 

Publié dans repas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article